You are currently viewing Raih Kesehatan Optimal dengan Cardio di Paradigm Fitness Kelapa Gading

Raih Kesehatan Optimal dengan Cardio di Paradigm Fitness Kelapa Gading

JAKARTA – Mulai hidup sehat kamu dengan kelas olahraga yang langsung di dampingi personal Trainee terbaik di Paradigm Fitness Kelapa Gading!

Apa Itu Cardio?

Cardio, singkatan dari cardiovascular exercise atau latihan kardiovaskular, mengacu pada jenis latihan fisik yang meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah. Istilah “cardio” biasanya digunakan secara luas untuk menggambarkan aktivitas fisik yang meningkatkan denyut jantung dan meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh.
Latihan Cardio melibatkan gerakan yang melibatkan otot besar seperti jalan cepat, lari, bersepeda, berenang, melompat tali, atau bermain olahraga seperti sepak bola atau tenis. Aktivitas-aktivitas ini meningkatkan denyut jantung dan meningkatkan suplai oksigen ke otot-otot, sehingga memperkuat jantung dan meningkatkan kapasitas paru-paru.

Manfaat Cardio Apa aja, Sih?

Cardio bukan sekedar hanya latihan fisik, namun juga memiliki banyak manfaat, diantaranya:
  1. Meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah.
  2. Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.
  3. Membakar kalori dan membantu dalam manajemen berat badan.
  4. Meningkatkan sirkulasi darah.
  5. Meningkatkan kualitas tidur.
  6. Meningkatkan kesehatan mental dan mengurangi stres.
Untuk mendapatkan manfaat maksimal, disarankan untuk melakukan latihan Cardio secara teratur, setidaknya 150 menit per minggu dengan intensitas yang rutin. Namun, durasi dan intensitas latihan dapat disesuaikan dengan kondisi kesehatan dan tingkat kebugaran individu. Penting juga untuk berkonsultasi dengan profesional kesehatan sebelum memulai program latihan baru, terutama jika kamu memiliki kondisi medis yang mendasarinya.

Kelas Cardio di Paradigm Fitness Kelapa Gading

Kalau kamu bingung apa saja gerakan Cardio dan sulit untuk konsisten kalo sendirian. Paradigm Fitness Kelapa Gading menyediakan banyak kelas, diantaranya :
  1. Studio 1
    Kelas di dalam Studio 1 ini sangat beragam, seperti Body Pump 45, RMT Rope, Body Pump, Body Combat, TRX, Hatha Yoga, Dance Icon, Steel Mace, Mobility, Vipr Pro & TRX, dan masih ada beberapa kelas lainnya yang menarik dan bermanfaat untuk kebugaran tubuh kamu. Seluruh kelas ini berfungsi untuk menghilangkan ketegangan pada tubuh, sehingga ketahanan tubuh saat olahraga semakin lama dan nyaman.
  2. Studio 2
    Kelas dalam Studio 2 ini juga beragam, seperti Body Balance, SMR, Kick Boxing, Sound Bath 30, Rehab Yoga 60, Rehab Yoga 90, Pilates, Yin Yoga, dan Weck Method. Latihan ini sangat bermanfaat bagi tubuh untuk menghasilkan tubuh yang lebih bugar dan kuat.
  3. Cycling
    Kelas dalam Cyling ini juga beragam dan berbeda dari studio 1 dan studio 2, dan Kelas didalam Cycling ini ngga kalah menarik. dalam Cycling ini terdapat My Ride 30 yang dilakukan secara Virtual, cocok banget untuk kamu yang mau ambil kelas olahraga, tapi ngga bisa kemana-mana, kelas Cycling ini adalah alternatif yang tepat.
  4. Gym Floor
    Kelas dalam Gym Floor juga ngga kalah menarik dari kelas diatas, terdapat Fast track-Original, Fast track-power, fast track-Cardio, Fast track-strength, Calisthenic level 1, dan masih banyak lagi.
    DD9933
Beberapa kelas Cardio diatas mungkin bisa jadi referensi kamu yang lagi kebingungan cari tahu tentang kelas untuk Cardio. Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi www.paradigmfitnessindonesia.com

Sumber : Instagram/@paradigmfitnessindonesia

Pilihan kelas cardio di Paradigm Fitness Kelapa Gading sangat banyak dan menarik. Karna kelas yang disediakan tidak hanya olahraga fisik, namun juga ada kelas untuk olah pikiran. Selain rekomendasi kelas di atas, juga banyak kelas lainnya yang disediakan, seperti berbagai macam yoga, berbagai macam cardio, berbagai macam olahraga dance, olahraga untuk olah pikiran dan tubuh, dan masih banyak lagi kelas-kelas lainnya yang ngga kalah menarik.

Alamat dan Lokasi Paradigm Fitness Kelapa Gading

Paradigm Fitness Kelapa Gading berlokasi di Lapiazza Kelapa Gading, Summarecon Mall Kelapa Gading, Jl. Boulevard Raya No. 1, Jakarta Utara.
Yuk, bikin sehat dan bugar tubuh dan pikiran kamu di Paradigm Fitness Kelapa Gading!

Leave a Reply